Политика конфиденциальности 

сервиса СМАртполка


Политика конфиденциальности ООО «СМАРТПОЛКА» Настоящая Политика конфиденциальности персональной информации (далее — Политика) действует в отношении информации, которую ООО «СМАРТПОЛКА» (ИНН5017117662; КПП501701001; ОГРН1185053021977, адрес местонахождения: 143530, РФ, Московская обл., Истринский р-н, д. Чёрная, улица Европейская, дом 22, кв.6., далее — ООО) может получить о пользователе сети Интернет (далее — Клиенте) во время использования им сервиса «СМАРТПОЛКА» и/или любого из веб-сайтов, программ, продуктов, услуг ООО (далее — Сервисы ООО). Политика применима только к Сервисам ООО. ООО не контролирует и не несет ответственность за сайты / сервисы третьих лиц, на которые Клиент может перейти по ссылкам, доступным из Сервисов ООО, в том числе за обрабатываемую третьими лицами информацию о Клиенте. Все не приведённые и используемые по тексту Политики термины и определения приведены в Пользовательском соглашении сервиса «СМАРТПОЛКА» или в иных соглашениях, предметом которых является порядок предоставления и использования Клиентом Сервисов ООО. Использование Сервисов ООО означает безоговорочное согласие Клиента с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Клиент должен воздержаться от использования Сервисов ООО. 1. Информация Клиентов, которую получает и обрабатывает ООО 1.1. В рамках настоящей Политики под персональной информацией Клиента понимаются: 1.1.1. Персональная информация, которую Клиент предоставляет о себе самостоятельно при регистрации в любом из Сервисов ООО или в процессе использования Сервисов ООО, включая персональные данные Клиента, передаваемые в ходе исполнения любых соглашений ООО с Клиентом. Следует учесть, что использование Клиентом определенных сервисов ООО возможно только в случае предоставления необходимых данных (например, при работе с приложением СМАРТПОЛКА). 1.1.2. Данные, которые автоматически передаются ООО в процессе использования Сервисов ООО с помощью установленного на устройстве Клиента программного обеспечения или в процессе обмена с Клиентом электронными сообщениями, в том числе IP-адрес, информация из cookie (текстовые файлы, хранящиеся в браузере Клиента), информация о браузере Клиента (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сервисам ООО), время доступа, адрес запрашиваемой страницы. Сбор такой информации позволяет ООО сохранять индивидуальные настройки и параметры Клиента (в том числе посетителя веб-сайта), улучшать функциональные характеристики Сервисов ООО, делать их более удобными для Клиентов и в целом повышать их эффективность, а также оценивать продуктивность маркетинговой деятельности ООО. 1.1.2.1. При просмотре веб-сайтов ООО, может происходить автоматическое размещение файлов cookie и (или) сбор следующих обезличенных статистических (аналитических), технических и функциональных типов данных , в том числе: • тип выполненного на сайте действия (клик, наведение курсора и т.п.); • дата и время выполнения действия; • URL страницы; • Referer; • IP (без возможности работы с IP-адресами в статистике); • User-Agent; • ClientID (идентификатор браузера по файлу cookie); • экранное разрешение; • данные о месте проведения операции; • класс HTML-элемента, на который происходит клик; • данные об информации просматриваемой Клиентом в интерфейсе Кошелька; • данные о фактах заполнения форм/обращений на сайте ООО, включая ошибки при их заполнении; • (сторонние) целевые и (или) рекламные файлы cookie Эти файлы cookie или мобильное приложение СМАРТПОЛКА могут собирать обезличенную информацию о Клиентах, посещенных страницах и рекламе, отображенной для Клиента, а также той, по которой Клиент перешел на Сервис ООО. Они также могут использоваться в статистических и исследовательских целях, а также в целях: показа соответствующей и персонализированной рекламы; ограничения количества показов каждого конкретного типа рекламы; определения эффективности рекламной кампании; Эти файлы cookie зачастую связаны с функциями веб-сайтов ООО, предоставляемыми соответствующей третьей стороной, которая также может получать и обрабатывать обезличенную информацию, полученную с использованием таких файлов. 1.1.2.2. Пользуясь веб-сайтом, Клиент (в том числе посетитель веб-сайта) соглашается на то, что ООО может использовать данные и файлы сookies, за исключением данных об информации просматриваемой Клиентом в интерфейсе платежного сервиса, платежи в приложении и на сайте сервиса обеспечиваются специализированной банковской организацией в соответствии с действующим законодательством РФ для оказания услуг ООО. Клиент (в том числе посетитель веб-сайта) может самостоятельно управлять файлами cookie путем изменения настроек браузера, функционирующего на его оборудовании. Изменения пользовательских настроек, в результате которых файлы cookie будут заблокированы, могут привести к недоступности отдельных компонентов веб-сайта ООО. 1.1.3. ООО может получить общедоступную информацию, когда Клиент использует сторонние ресурсы (например, чаты/форму/социальные сети). Эти данные могут содержать информацию, которую Клиент публикует, в том числе в виде комментариев или отзывов о Сервисах ООО. ООО использует такие сведения в целях повышения качества обслуживания Клиентов. 1.1.4. ООО также может обрабатывать определенные данные (например, IP-адрес, идентификатор пользовательского устройства) для выявления и (или) предотвращения условий, способствующих совершению с использованием Сервиса или банковской карты действий, противоречащих требованиям законодательства или соглашения, во исполнение которого Клиенту предоставлен Сервис. 1.1.5. ООО может получать информацию о Клиенте от своих контрагентов. Например, при исполнении соглашения с контрагентом, последний может передавать ООО некоторые сведения, которые обеспечивают контрагенту возможность установления связи между таким Клиентом и его переводом, информация о совершении которого передается ООО контрагенту, в том числе обеспечивающему сервис платежа. 1.1.6. ООО может получать информацию в целях поддержания должного уровня безопасности онлайн платежей, совершаемых Клиентом с использованием банковских карт. Перечень таких сведений определен в п. 3.3.2.1. Политики. 1.2. За исключением случаев идентификации / упрощенной идентификации Клиентов по основаниям и в порядке, предусмотренным применимыми соглашениями Клиента и ООО, ООО не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Клиентами, и не осуществляет контроль за их дееспособностью. Однако ООО исходит из того, что Клиент предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии. 2. Цели сбора и обработки персональной информации Клиентов 2.1. ООО собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления Сервисов ООО или исполнения соглашений с Клиентом, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное получение и хранение определенной персональной информации. Хранение персональной информации осуществляется не дольше, чем этого требуют цели обработки, если только срок хранения такой персональной информации не установлен законодательством РФ, соглашением об использовании Клиентом Сервисов ООО. 2.2. Персональную информацию Клиента ООО может использовать в следующих целях: 2.2.1. Исполнения соглашений с ООО, в том числе в целях проведения идентификации / упрощенной идентификации Клиента, предоставления Клиенту Сервиса, выполнения распоряжений Клиента об оплате и/или возврате денежных средств; 2.2.2. Коммуникаций. Осуществление связи с Клиентом, в том числе направления уведомлений, запросов и информации, касающихся использования Сервисов ООО / оказания ООО услуг, а также обработки запросов и заявок от Клиента, кассового чека о совершенной операции; 2.2.3. Улучшения качества Сервисов ООО, удобства их использования, разработки новых Сервисов ООО, предложения Клиенту персонализированных Сервисов ООО; 2.2.4. Проведения статистических и иных исследований на основе обезличенных данных; 2.2.5. Проведения маркетинговых акций для Клиентов, в том числе в целях распространения предложений об участии в акции и получения предусмотренных акцией призов/вознаграждений; распространения рекламно-информационных материалов по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, или путем прямых контактов; таргетирования рекламных материалов и иной информации, доводимой до сведения Клиентов. 2.2.6. Выявления и (или) предотвращения условий, способствующих совершению с использованием Сервиса или банковской карты действий, противоречащих требованиям законодательства или соглашения, во исполнение которого Клиенту предоставлен Сервис. 3. Условия обработки персональной информации Клиента и её передачи третьим лицам 3.1. ООО обрабатывает персональную информацию Клиентов в соответствии с настоящей Политикой, условиями оказания конкретных сервисов и внутренними регламентами ООО. 3.2. В отношении персональной информации Клиента обеспечивается ее конфиденциальность, за исключением случаев, когда соответствующая информация сделана Клиентом общедоступной. Клиент осведомлен и согласен, что его действия по размещению персональной информации при создании или редактировании Клиентом юзерпика (аватара) в любом из Сервисов ООО, имеющем соответствующую функциональность, влекут общедоступность размещенной информации. 3.3. ООО вправе передать персональную информацию Клиента третьим лицам в следующих случаях: 3.3.1. Клиент выразил свое согласие на такие действия; 3.3.2. Передача необходима для использования определенного Сервиса ООО или сервиса партнера ООО, в том числе для исполнения распоряжения Клиента. В частности, Персональная информация может быть передана третьим лицам следующих категорий: 3.3.2.1. Кредитные организации, банковские и иные организации, участвующие в осуществлении переводов. Например, в целях соблюдения должного уровня безопасности онлайн платежей, совершаемых с использованием банковских карт, ООО может передавать сведения, перечень которых устанавливается протоколами безопасности платежных систем, банкам-эквайерам/-эмитентам, платежным системам. Передача сведений может носить обязательный характер, например, в части сведений о пользовательском оборудовании: IP-адрес, ОС, географические данные, ID/тип оборудования, используемый канал: браузер/ приложение, платежная авторизация, идентификация/ верификация или факультативный характер, например, в части сведений об индикаторах совпадения адресов, информации об аккаунте в системе поставщика, адресе электронной почты, номере мобильного телефона, о размере платежа, об уровне риска, установленного поставщиком, MCC. В рамках функционирования сервиса быстрых платежей платежной системы Банка России (СБП) персональная информация Клиента передается АО «НСПК» (ОГРН 1147746831352), участникам СБП, а также плательщикам (получателям) по операциям, совершаемым с использованием СБП. 3.3.2.2. Партнеры по маркетингу и иные контрагенты ООО. (а) ООО можем предоставить доступ к некоторым данным (например, статистике) для проведения маркетинговых и других исследований, а также к иным данным, позволяющим обеспечить передачу Клиенту рекламы, в том числе сторонних организаций, которая актуальна и может быть интересна Клиенту; (б) ООО может предоставить доступ к некоторым данным о платежных операциях Клиента, являющихся основанием для определения партнером ООО возможности предоставления такому Клиенту скидок (премий), поощрений вследствие выполнения Клиентом определенных условий, установленных партнером ООО, а также о Бонусном счете Клиента – участника Программы лояльности Сервиса, когда такой доступ обусловлен возможностью предоставления Клиенту дополнительных условий использования Привилегий, скидок; (в) ООО может предоставить доступ к адресу электронной почты Клиента, позволяющему партнеру ООО обеспечить передачу фискального или иного документа, предусмотренного законодательством Российской Федерации, прочей информации в рамках работы Сервиса; (г) При использовании Клиентом сервисов и услуг, предоставляемых партнерами ООО, информация о Клиенте может предоставляться таким лицам в объеме и в целях, необходимых для надлежащего предоставления сервисов Клиенту или повышающих уровень удобства их использования, например, для предзаполнения регистрационных форм, обеспечивающего ускорение процесса прохождения процедуры регистрации в сервисах, предоставляемых партнерами ООО. 3.3.2.3. Партнеры, обеспечивающие хранение данных. 3.3.2.4. Партнеры, участвующие при обеспечении предотвращения условий, способствующих совершению с использованием Сервиса или банковской карты действий, противоречащих требованиям законодательства или соглашения, во исполнение которого Клиенту предоставлен Кошелек. 3.3.2.5. Общедоступная информация. Сервисы ООО могут иметь форумы и/или чаты, где Клиенты могут обмениваться идеями и общаться друг с другом. Публикуя сообщение на форуме или в чат-зоне, Клиенту следует иметь в виду, что такая информация будет общедоступна в режиме онлайн и такое размещение осуществляется Клиентом на его страх и риск. 3.3.2.6. Переход контроля. Передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации; 3.3.2.7. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры; 3.3.2.8. В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов ООО или третьих лиц в случаях, когда у ООО имеются достаточные основания полагать, что Клиент нарушает условия применимого соглашения с ООО и/или требования применимого законодательства. 3.4. При обработке персональных данных Клиентов ООО руководствуется Федеральным законом «О персональных данных» и другими нормативными актами, регулирующими отношения в сфере обеспечения безопасности персональных данных. 3.5.Раскрытие анонимных данных. ООО также может раскрывать партнерам анонимные данные (то есть данные, которые не раскрывают личность Клиента ни прямо, ни косвенно), а также агрегированные данные (данные о группах и категориях Клиентов). ООО также можем разрешить партнерам собирать анонимные и агрегированные данные в рамках предоставления Клиентам возможности пользоваться отдельными функциями Сервисов, которые впоследствии могут передавать эти данные ООО. 4. Изменение и удаление Клиентом персональной информации, а также получение доступа к ней 4.1. Изменение и удаление персональной информации Клиента осуществляется в порядке, установленном соглашениями об использовании соответствующих Сервисов ООО. В рамках Сервисов ООО Клиенту может предоставляться функциональная возможность изменить (обновить, дополнить) или удалить предоставленную Клиентом информацию или её часть. Использование соответствующего функционала регулируется применимым к данному Сервису ООО соглашениями. 4.1.1. В пределах, установленных применимым законодательством, ООО сообщает об изменении или уничтожении персональной информации каждому получателю, которому была раскрыта персональная информация, кроме случаев, когда это оказывается невозможным или требует несоразмерного усилия. 4.2. В соответствии с требованиями законодательства на ООО может быть возложена обязанность осуществлять обработку / хранение полученной при использовании Сервисов ООО персональной информации Клиента. Такая обработка / хранение осуществляется ООО в случаях, по основаниям и в течение сроков, установленных законодательством. 4.3. Право на доступ 4.3.1. В соответствии с применимым законодательством, Клиент имеет право на доступ к информации, полученной ООО, то есть имеете право запросить информацию относительно: (а) цели обработки; (б) категории обрабатываемых данных; (в) категорией получателей, которым были или будут переданы персональные данные Клиента; (г) срока хранения или критериев его определения, а также иных сведений. 4.3.1.1. Если иное не реализовано в интерфейсе Сервиса, информация (копия) может предоставляться ООО в письменной форме или при помощи иных средств связи. 4.3.1.2. Если ООО имеет основания для сомнения относительно идентификации личности Клиента, подающего запрос согласно п. 4.3.1 Политики, ООО вправе затребовать предоставления дополнительной информации, необходимой для подтверждения личности такого Клиента. 4.3.1.3. Рассмотрение запроса о предоставлении сведений (копии) осуществляется в течение одного месяца (30 дней) с момента его получения ООО. ООО вправе продлить указанный срок на два месяца (60 дней) с учетом сложности и количества запросов. ООО информирует Клиента о таком продлении, с указанием причин, послуживших основанием для такого продления. 4.3.1.4. В случае если запрос не имеет явного обоснования, а также в случае чрезмерного количества запросов, ООО вправе взимать разумную плату за выполнение запроса (с учетом административных расходов) или отказаться от его выполнения. ООО также не сможет предоставить Клиенту информацию о нем, опубликованную в порядке, предусмотренном в п. 3.3.2.5. Политики. 4.3.1.5. Клиент вправе самостоятельно передать информацию, полученную от ООО в порядке, предусмотренном в настоящем разделе другому контролеру, а при наличии у ООО технической возможности – передать через ООО. 4.4. Право на возражение 4.4.1. В пределах, установленных применимым законодательством, Клиент может отозвать любое свое согласие, которое им было ранее предоставлено, или представить свои возражения на законных основаниях в отношении обработки его персональной информации. В некоторых ситуациях отзыв согласия будет означать, что Клиент не сможет воспользоваться Сервисами ООО. 4.4.2. В соответствии с применимым законодательством, Клиент имеет право на подачу жалобы в надзорный орган. 4.5. Использование Сервисов ООО детьми 4.5.1. Без согласия законного представителя, Сервисы ООО не предназначены для детей. ООО может использовать данные таких лиц для целей проверки возраста и применения тех или иных возрастных ограничений. 5. Меры, применяемые для защиты персональной информации Клиентов 5.1. ООО принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации Клиента от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц. 5.2. Защиту и обработку персональных данных Клиента ООО производит в соответствии с законодательством РФ 5.3. При обработке персональных данных ООО обеспечивает их безопасность и принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий, путем установления в отношении таких данных режима конфиденциальности и контроля за его соблюдением, а также путем внедрения дополнительных мер защиты, реализующих требования законодательства Российской Федерации, стандартов и внутренних организационно-распорядительных документов ООО. 6. Применимое законодательство 6.1. К настоящей Политике и отношениям между Клиентом и ООО, возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению законодательство Российской Федерации и нормативные акты, регулирующие отношения в сфере обеспечения безопасности персональных данных. 7. Взаимодействие с Клиентами по вопросам обработки персональной Информации 7.1. Вопросы или замечания в отношении Политики могут быть направлены на электронный адрес: info@smartpolka.ru 7.2. ООО вправе не отвечать на вопросы, не имеющие отношения к положениям Политики. Дата публикации: 30 июля 2020